Cours de cuisine Italienne

A partir de samedi 4 février - Pôle Culturel Auguste Escoffier

Avec Eliana de Matteis Pagnozzi

 

Pour ce 1er cycle, de février à juin 2017, cinq cours de cuisine mettront à l'honneur l'Italie. L'occasion d'apprendre à préparer avec simplicité, qualité et convivialité des plats délicieux.

Afin de découvrir les traditionnels mets italiens, chaque cours sera consacré à une région : La Campagnie (cuisine napolitaine), l'Ombrie, la Lombardie, la Romagne ou encore la Sicile. A l'issue de chaque séance, les participants repartiront avec les plats préparés, les recettes et des anecdotes historiques sur la région étudiée.

Tarif : 20€ / cours (en partenariat avec l'association Kaléidoscope)

PROGRAMMATION :

CUISINE NAPOLITAINE (COMPLET)
Samedi 4 février 2017
Pizza "Fritta"
La véritable pizza de Naples
Dolce Caprese
Gâteau napolitain

CUISINE D'OMBRIE (COMPLET)
Samedi 4 mars 2017
Comment cuisiner les légumes secs ?
Velouté de légumes secs
Pâtes aux lentilles

CUISINE LOMBARDE (COMPLET)
Samedi 18 mars 2017
Risotto au potiron et aux saucisses
Panettone glacé

CUISINE ROMAGNOLE (COMPLET)
Samedi 20 mai 2017
Panier de Parmigiano
Les "vraies" lasagnes alla bolognese

CUISINE SICILIENNE (COMPLET)
Samedi 24 juin 2017
Timballo di anelletti
Etonnant gratin de pâtes
Caponata aux légumes de saison

 

 

 

 

Modalités d'inscription

Inscriptions* à partir du 3 janvier 2017 à l'Espace Culturel André Malraux du lundi au jeudi de 13h30 à 20h et le samedi de 9h à 14h (hors vacances scolaires). Chèque à l'ordre de Kaléidoscope.

Renseignements : 04.93.73.08.82/50

*Inscriptions limitées à 2 cours par personne