Cours de cuisine Italienne 2017/2018

Les samedis de 14h30 à 17h - Pôle Culturel Auguste Escoffier

Avec Eliana de Matteis Pagnozzi

 Après le succès du 1er cycle de cuisine italienne, Villeneuve-Loubet réitère l'expérience avec des cours de cuisine qui mettent à l'honneur l'Italie de septembre 2017 à juin 2018.  L'occasion d'apprendre à préparer avec simplicité, qualité et convivialité des plats délicieux.

Tarif : 25€ / cours (HVL* 30€)

*Hors Villeneuve-Loubet

PROGRAMMATION :

Le samedi de 14h30 à 17h au Pôle Culturel Auguste Escoffier

LA CUISINE ROMAINE
Samedi 16 septembre 2017
Pâtes fraîches aux champignons
Pain de viande farci

LA CUISINE VEGETARIENNE
Samedi 30 septembre 2017
Trio de pâtes aux 3 sauces 

LA CUISINE TRADITIONNELLE VENITIENNE
Samedi 14 octobre 2017
Risotto au radicchio de Trevise
Fritole veneziane (Gâteau venitien) 

LA CUISINER AVEC LES FROMAGES ITALIENS
Samedi 18 novembre 2017
Cannelloni à la ricotta
Parmiggiana di zucchine (Gratin de courgettes)

LA CUISINE DE FÊTE 
Samedi 9 décembre 2017
Timballo di tortellini  
Panettone et pandoro au Mascarpone

CUISINER AVEC LES PRODUITS DES MONTAGNES ITALIENNES
Samedi 13 janvier
La polenta sous toutes ses formes 

LA CUISINE TYPIQUE DU CARNAVAL
Samedi 3 février
Lasagne di Carnevale
Castagnole (Gâteau de carnaval) 

LA CUISINE DES POUILLES
Samedi 17 mars 
Orecchiette cime di rapa
Rosata di mandorle (Gâteau aux amandes) 

LA CUISINE DE CAMPANIE
Samedi 14 avril 
Pasta ai carciofi (Pâtes aux artichauts)
Frittata di cipolle


LA CUISINE ESTIVALE
Samedi 2 juin 
Insalata di pasta (Salade de pâtes aux légumes de saison)
Tiramisu di fragole (tiramisu aux fraises) 

 

 

 

 

 

 

Modalités d'inscription

Inscriptions* à l'Espace Culturel André Malraux du lundi au jeudi de 13h30 à 20h et le samedi de 9h à 14h (hors vacances scolaires). 

Inscription sur remise de chèque à l'ordre du Trésor Public

Renseignements : 04.93.73.08.82/50

*Inscriptions limitées à 2 cours par personne